github linkedin rss

Go Митап

Apr 7, 2017
2 minutes read

Небольшая реклама Питерского сообщества Гоферов. Встречаемся редко, но метко.

Про доклады

Митап был в четверг, вечером и докладов было 4 штуки. Удивительно, но был аншлаг. Людей было очень много. Даже на Питерских глобальных митапах нет такого количества Гоферов (или они просто притворяются питонистами и R-специалистами).

#meetup #golang #eda

Публикация от Constantine Chuprik (@kotchuprik)

К сожалению, на данный момент доклады так и не выложили на SlideShare, но в ближайшее время пост обновится и ссылки на доклады будут добавлены.

Юрий Корженевский «Golang в Банке. vol.2»

rnd.center в очередной раз рассказал про тонкости разработки на Go в банковской сфере. Разговаривали о многом: Крипта используется в Банковских технологиях РФ; Из крипты используется только Блокчейн; Центробанк и Почта России (😐) любит Go; Про grpc, json, gob; Про распределенную нагрузку. И да, всем читать Google SRE, после этого хайлоад станет нужен только для тусовок.

Максим Чечель «Go generate. Как перестать повторяться и начать жить»

Максим работает в Juno и они любят микросервисы. А еще Максим рассказал о том, как круто написать кодогенератор, который «написал» почти 50% кода их микросервисов 😁

Наработки Максима доступны на GitHub:

Алексей Маслов «Как сделать in-process KV-хранилище»

Алексей рассказал про его академические исследования об Embed хранении данных внутри Go-приложения. Код, бенчмарк и даже pdf-презентацию можно найти здесь.

Виталий Левченко «Кеширование данных в контентном проекте»

Последний и достаточно холиварный доклад, который начался примерно в 22:30 (время указать очень важно, так как во время доклада все проснулись и не хотели уходить домой). Достаточно интересные рассуждения из личного опыта о том, что кешировать можно всё и это не стыдно, вместо кеширования в память через Redis или memcached можно использовать «кеширование» в map Go и о том, какие подходы к кешированию используются в МегаФон ТВ.

Про еду

Еда была хороша. 5 баллов. Всё таки узконишевые уютные митапы в этом вопросе не огорчают 😌

Про атмосферу

Было жарко. В прямом и переносном смысле слова.

Материалы

VK Live докладов «Golang в Банке. vol.2» и «Go generate. Как перестать повторяться и начать жить»

PS: К сожалению второй доклад записался не полностью, но основную суть можно уловить.


Back to posts


comments powered by Disqus